Liebe Eltern, liebe Kinder und Freunde der Grundschule Schloßberg,

die Adventszeit hat auch bei uns in der Schule einen hohen Stellenwert – eine Zeit der Ruhe und Besinnlichkeit. Sicher haben Sie mit Ihren Kindern das Haus mit Sternen und Lichtern verziert. Die ersten beiden Kerzen auf dem Adventskranz wurden angezündet und die Plätzchen wurden bereits gebacken. Aber auch diese Zeit ist in diesem Jahr irgendwie anders. Für uns ist und bleibt diese Zeit eine besondere, der wir trotz allen Umständen gemeinsam begegnen wollen. Unsere Adventsbesinnung findet in diesem Jahr, natürlich unter Einhaltung der bestehenden Hygienevorschriften, im Freien statt. Zusammen haben wir schon gebastelt, gemalt und geklebt. Der Christbaum wurde geschmückt, Adventskalender gebastelt und zudem beteiligen wir uns wieder am Adventskalender unserer Stadt.  Auch der Nikolaus besuchte die Kinder und brachte jedem ein kleines Geschenk mit.

Wir, das Kollegium der GS Schloßberg, wünschen Ihnen eine besinnliche und gesegnete Adventszeit.

Hier noch ein paar Eindrücke unserer adventlich geschmückten Schule.