Ich begrüße alle Schülerinnen und Schüler und deren Eltern recht herzlich zum neuen Schuljahr 2020 / 2021.

Der Unterricht beginnt am Montag, 14. September um 8.20 Uhr endet um 11.50 Uhr. An diesem Tag wird ausschließlich von den Klassenlehrer/innen unterrichtet. Der reguläre Stundenplan gilt ab Dienstag, 15. September und wird den Kindern am Montag ausgehändigt.

Am Donnerstag, 17. September 2020 findet die Einschulungsfeier der Erstklässler um 10.00 Uhr in der Stauferhalle statt. Der Einschulungsgottesdienst beginnt bereits um 9.15 Uhr in der Wallfahrtskirche Flochberg. Der Elternabend für die Erstklässler wird am Dienstag, 15. September um 19.00 Uhr im Musiksaal der Grundschule Schloßberg abgehalten. Die Elternabende der Klassen zwei bis vier werden über die Klassenlehrer/innen terminiert und finden zu einem späteren Zeitpunkt statt.

Das Fach Sport kann im neuen Schuljahr wieder unterrichtet werden, auf den Schwimmunterricht wird vorerst verzichtet und im Musikunterricht darf unter Beachtung der geltenden Abstandsregeln wieder gesungen werden.

In der Presse wird immer wieder das Thema Mundschutz in der Schule erwähnt. Zum aktuellen Zeitpunkt lässt sich festhalten, dass es in Baden-Württemberg in der Grundschule keine Mundschutzpflicht für die Schülerinnen und Schüler gibt. Gerne darf Ihr Kind aber einen Mundschutz tragen.

Zum Schulbeginn erhält jedes Kind wieder eine auszufüllende Gesundheitsbestätigung, diese muss unterschrieben bei den Klassenlehrerinnen abgegeben werden.

Für das kommende Schuljahr setzen wir – das Kollegium der Grundschule Schloßberg – weiterhin auf eine vertrauensvolle Zusammenarbeit mit den Eltern und dem Elternbeirat, um so die erzieherische und unterrichtliche Arbeit erfolgreich voranzubringen.

Kerstin Schlosser