Liebe Eltern der Viertklässler,

in den kommenden Wochen und Monaten begleiten wir ihr Kind gemeinsam beim Übergang in eine der weiterführenden Schulformen.

Unter dem folgenden Link – Grundschulpräsentation – finden Sie ergänzend zu unserem Informationsabend die Präsentation des Kultusministeriums zum Übergangsverfahren und den weiterführenden Schulen.

Den zeitlichen Ablauf an der Grundschule Schloßberg  finden Sie hier:

Grundschulempfehlung – Termine 2021

Informations-und Beratungsgespräch der Klassenlehrerin und des Mathematiklehrers mit den Eltern der Schülerinnen und Schüler der Klasse 4 über die jeweils beabsichtigte Schullaufbahnwahlzwischen dem 25.01.2021 und dem 29.01.2021   Die Terminabsprache findet noch statt und die Erziehungsberechtigten werden in einem Elternbrief informiert.
Ausgabe der Grundschulempfehlung an die Eltern gemeinsam mit der Halbjahresinformation der Klasse 4 und den Formblättern zum Übergang  05.02.2021
Rückmeldung der Eltern an der Grundschule Schloßberg, über die Teilnahme am besonderen Beratungsverfahrenbis zum 11.02.2021
Anmeldung der Schülerinnen und Schüler an einer der weiterführenden Schulformen10.03.2021 und 11.03.2021
Besonderes Beratungsverfahren (wenn von Eltern gewünscht): Durchführung der Elternberatung und gegebenenfalls Testuntersuchung durch eine Beratungslehrkraftbis zum 30.03.2021
Anmeldung an einer der weiterführenden Schulformen für Schülerinnen und Schüler, die am besonderen Beratungsverfahren teilgenommen habenbis zum 01.04.2021

Zur Anmeldung an einer der weiterführenden Schulen muss die Grundschulempfehlung vorgelegt werden.